Top posts

  • Regioni d'Italia - L'Umbria

    12 marzo 2014

    Ciao a tutti!!! Eccomi di ritorno... dopo essermi persa nei paesaggi umbri e nei suoi sapori straordinariamente buoni. Sono riuscita a girare qualche negozietto di prodotti locali, riuscendomi a portare casa salsicce, salumi, formaggi ma anche del verde...

  • Donizetti a Milano: si mangia (e si compra) dai produttori

    28 marzo 2014

    A Milano un’apertura tira l’altra. Così dopo Eataly Smeraldo e il Bryan&Barry Building, inaugurati la scorsa settimana, tocca a Donizetti in piazza Città di Lombardia, nel nuovo palazzo della Regione. Il locale, voluto da Christian Cantaluppi già socio...

  • Un dessert all'aroma di caffè

    23 marzo 2014

    Buongiorno a tutti!!! Oggi è il compleanno della mia mamma e lei, come milioni di italiani e non, ama tantissimo il caffè.... come non onorarla con dei dolci con questo aroma?? Il caffè è un piacere a cui pochi sanno rinunciare, compresa me. Che sia a...

  • Piselli per tutto l'anno

    31 marzo 2014

    La loro stagione è la primavera. Ma, per fortuna, al super li puoi trovare da Gennaio a Dicembre, conservati o surgelati. Ecco qui qualche idea per sfruttarli nel modo migliore perchè, così piccoli e teneri, sono proprio quello che ci vuole per preparare...

  • Tre ricette per polpette e polpettone

    19 marzo 2014

    Buongiorno a tutti!!!! Oggi vi voglio proporre queste tre ricette in onore della festa del papà perché, al mio, piacciono un sacco le polpette. Vi propongo un primo e due secondi piatti appettitosi e nutrienti a base di carne, pesce, pane e uova. Zafferano...

  • Variazioni sul POLLO

    26 marzo 2014

    Arrosto, al cartoccio e persino sotto forma di zuppa, è facile da cucinare e si presta alla preparazione di tante ricette che fanno subito festa. Ve ne propongo 5 che lo vedono protagonista: tradizionali o creative, sono sempre sfiziosissime. Cartocci...

  • Caliente PEPERONCINO - 4 proposte decisamente piccanti

    13 marzo 2014

    Intero o pezzetti ti permette di preparare il più classico (e facile) dei condimenti per la pasta. Ne basta un pizzico per insaporire minestre e arrosti. Ma se vuoi davvero stupire i tuoi amici, prova l'accostamento con il cioccolato. Sarà un successone....

  • Cibo etico: tutti i siti per comprare prodotti che fanno bene

    23 marzo 2014

    Pasta prodotta nei terreni confiscati alla camorra, agrumi in zone liberate dalle mani malavitose della ‘ndrangheta, dolci sfornati da detenuti in carcere. È il cibo etico, buono e sano, frutto del lavoro di produttori che hanno dato una seconda chance...

  • Cannelloni verdi al formaggio

    20 marzo 2014

    Ingredienti: 300 g di pasta verde per lasagne 200 g di feta 2 uova 150 g di formaggio primosale 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di menta 4 pomodori maturi 40 g di parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di semi di finocchio olio extravergine burro latte...

  • Un'ispirazione molto particolare....Tagliatelle rosse al radicchio con le triglie

    24 marzo 2014

    Buonasera a tutti follower...oggi è una giornata molto particolare e spero presto di rivelarvi il perchè..ora non posso ancora e così mi sono lasciata ispirare da una ricetta direi...raffinata... eccola qui. Ingredienti: 250 g di tagliatelle al radicchio,...

  • Da non perdere ad Aprile

    10 aprile 2014

    Buongiorno a tutti!!! Ecco qui qualche evento di Aprile da non perdere assolutamente, per divertirsi mangiando... Cooking & Theatre Venerdì 11 Aprile Varese Cena fuori o teatro? Grazie all'iniziativa del Teatro di Varese non è più necessario scegliere....

  • Porri, sapore e leggerezza

    05 marzo 2014

    Ciao a tutti. Oggi vorrei parlarvi di questo ortaggio che inizia sempre più a spuntare sulle nostre tavole per la sua leggerezza, il suo gusto delicato ma penetrante, capace di arricchire con un particolare aroma numerose pietanze. Simili alle cipolle...

  • Il cioccolato fa bene al cuore

    17 marzo 2014

    Secondo i ricercatori americani della Johns Hopkins University School of Medecine di Baltimora, 30 g di cioccolato fondente al giorno possono diminuire il rischio di infarto del 50 per cento. Il motivo: le sostanze contenute nei semi di cacao riducono...

  • Risotto ai funghi con spiedini di mele e pancetta

    17 marzo 2014

    A me piace molto sperimentare in cucina accostamenti dolci a quelli salati, e voi cosa ne pensate di questa ricetta? Ingredienti: 320 g di risotto carnaroli, 400 g di funghi porcini, 100 g di pancetta 200 g di mele golden, 20 g di prezzemolo, timo, 30...

  • Budino alla vaniglia e frutti di bosco

    19 marzo 2014

    Ingredienti: 1/2 litro di latte 3 uova 50 g di zucchero 30 g di maizena 1 limone non trattato e ben lavato 1 stecca di vaniglia (o vanillina) 3 cucchiai di sciroppo d'acero 100 g di frutti di bosco misti 1 cucchiaino di zucchero per guarnire Preparazione:...

  • Tiramisù all'ananas

    19 marzo 2014

    Buonasera Follower...stasera ho preparato un dolce delicato, veloce e fresco da accompagnare al caffè in compagnia della mia dolce cognatina.... Il tiramisù all'ananas senza uova. Ecco qui la mia ricetta Ingredienti: 1 scatola di ananas sciroppato, pavesini,...

  • Spinacino ripieno di carciofi

    21 marzo 2014

    Eccoci qui...finalmente è primavera!!! E oltre alle piante che si riempiono di boccioli multi-color anche il banco verdure dei nostri supermercati iniziano a caricarsi di verdure colorate e saporite... Una di queste è il carciofo... Io amo tantissimo...

  • Un'idea ?! Una passione...

    04 marzo 2014

    Riuscire ad organizzare una festa in casa propria, accogliendo gli amici di una vita per chiaccherare, mangiare, bere un buon bicchiere di vino, è uno di quei lussi che amiamo regalarci il più frequentemente possibile. Il calore della propria casa, l'atmosfera...

  • Dolci chiacchere di Carnevale

    07 marzo 2014

    Con un pochino di ritardo, o forse no vi posto la mia ricetta delle chiacchere, un dolce non solo amato dai piccini ma anche dai grandi (io ne vado ghiotta). Ingredienti: 250 g farina 00 25 g di burro 2 uova 1 bicchierino di rum (ma in alternativa potete...

  • Piatti pronti...

    08 marzo 2014

    Alzi la mano chi di voi non ha mai comprato un cibo pronto nel reparto surgelati al supermercato? Vuoi la poca voglia di cucinare dopo una giornata intensa al lavoro, vuoi chi è solo/a e vuole una cosa veloce, vuoi i tempi frenetici che abbiamo... ecco...

  • Zuppe e minestre antifreddo...per chiudere in bellezza questo inverno che se ne và!!!

    08 marzo 2014

    Gli americani lo chiamano comfort food. E' il cibo casalingo che ti coccola e ti mette di buonumore. Come, per esempio, un corroborante piatto caldo. Riscopriamo insieme alcune ricette tradizionali e le varianti più originali, per stupire e ingolosire...

  • Sunny...

    09 marzo 2014

    Buongiorno Follower... oggi voglio dedicarvi questa meravigliosa canzone rivisitata da Marvin Gaye... E' un'ottima giornata non solo per il sole ma anche perchè stasera partirò in ''dolce compagnia'' per 3 giorni alla scoperta della verdeggiante Umbria...tra...

  • Il check del tuo pranzo in MENSA

    13 marzo 2014

    Spesso le proposte sono allettanti e non è facile scegliere. Ma coniugare gola, salute e calorie è possibile. Ecco alcune idee per gustare al meglio il pasto di mezzogiorno. Farfalle panna e prosciutto E' un primo gustoso e nutriente che, con l'aggiunta...

  • Chef a domicilio: a Milano lo “gnocco in cucina”

    21 marzo 2014

    Un servizio di "animazione gastronomica" che riscuote successo per feste e addii al nubilato. Avvenenti e qualificati cuochi preparano la cena a casa dei clienti, con ironia e professionalità Bello e affascinante, con il grembiule e il cappello da chef....

  • Quattro chiacchere davanti ad un caffè...

    04 marzo 2014

    Eccomi qua...con la dannata voglia di scrivere un pò di me e delle mie passioni. Mi presento, mi chiamo Sara, ho 24 anni e sono ossessionata dalla cucina. Impiegata per vocazione, cuoca per passione! Amo tutto ciò che è colore e sapore... sperimentare...

1 2 > >>