Tiramisù all'ananas
Buonasera Follower...stasera ho preparato un dolce delicato, veloce e fresco da accompagnare al caffè in compagnia della mia dolce cognatina.... Il tiramisù all'ananas senza uova.
Ecco qui la mia ricetta
Ingredienti: 1 scatola di ananas sciroppato, pavesini, 1 bustina di zucchero a velo, 250 ml di panna, 500 g di mascarpone, 1 cucchiaio di zucchero, cacao.
Scolate le fette di ananas e tenete da parte il loro succo.
A parte amalgamate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo, che avrete montato antecedentemente. Questa operazione potete farla con un cucchiaio di legno oppure con delle fruste elettriche, a velocità medio-bassa.
Bagnate leggermente i pavesini nel succo dell’ananas e posizionateli sulla base della vostra pirofila.
Ricoprite i pavesini con metà della crema di mascarpone. Create un’altro strato di pavesini imbevuti nel succo di ananas e ricoprite con il resto della crema di mascarpone.
Decorate con il cacao amaro e le fette di ananas tenute da parte.
Mettete in frigo per ca. 2 ore ! Il Tiramisu all’ananas è pronto da gustare !
Consiglio. Per una versione più golosa potrete sostituirlo con del cioccolato bianco grattugiato o del cocco.
E voi cosa ne pensate? C'è un dolce particolare che amate preparare per le persone a voi care?