Tiramisù all'ananas

Pubblicato il da Sara Petrin

Buonasera Follower...stasera ho preparato un dolce delicato, veloce e fresco da accompagnare al caffè in compagnia della mia dolce cognatina.... Il tiramisù all'ananas senza uova.

Ecco qui la mia ricetta

Ingredienti: 1 scatola di ananas sciroppato, pavesini, 1 bustina di zucchero a velo, 250 ml di panna, 500 g di mascarpone, 1 cucchiaio di zucchero, cacao.

Scolate le fette di ananas e tenete da parte il loro succo.

A parte amalgamate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo, che avrete montato antecedentemente. Questa operazione potete farla con un cucchiaio di legno oppure con delle fruste elettriche, a velocità medio-bassa.

Bagnate leggermente i pavesini nel succo dell’ananas e posizionateli sulla base della vostra pirofila.

Ricoprite i pavesini con metà della crema di mascarpone. Create un’altro strato di pavesini imbevuti nel succo di ananas e ricoprite con il resto della crema di mascarpone.

Decorate con il cacao amaro e le fette di ananas tenute da parte.

Mettete in frigo per ca. 2 ore ! Il Tiramisu all’ananas è pronto da gustare !

Consiglio. Per una versione più golosa potrete sostituirlo con del cioccolato bianco grattugiato o del cocco.

E voi cosa ne pensate? C'è un dolce particolare che amate preparare per le persone a voi care?

Per una versione più light della crema potete sostituire il mascarpone con della ricotta, nelle stesse dosi.

Per una versione più light della crema potete sostituire il mascarpone con della ricotta, nelle stesse dosi.

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C
davvero delicato e sopratutto, molto molto buono!!! ;)
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S
Molto soddisfatta del risultato ma soprattutto che ti sia piaciuto!!!